注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kandy

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 
 
 

日志

 
 

Visual C++ 编译器选项  

2009-03-15 13:20:51|  分类: WIndows程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在用Win32 Application编写一个监视目录的程序时老是出现链接时的多个重定义的错误,但自己的代码并没有重复定义这些库文件,错误如下:

LIBCMT.lib(_file.obj) : error LNK2005: ___initstdio already defined in libc.lib(_file.obj)
LIBCMT.lib(_file.obj) : error LNK2005: ___endstdio already defined in libc.lib(_file.obj)
LIBCMT.lib(_file.obj) : error LNK2005: __cflush already defined in libc.lib(_file.obj)
LIBCMT.lib(_file.obj) : error LNK2005: __iob already defined in libc.lib(_file.obj)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __alloc_osfhnd already defined in libc.lib(osfinfo.obj)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __set_osfhnd already defined in libc.lib(osfinfo.obj)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __free_osfhnd already defined in libc.lib(osfinfo.obj)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __get_osfhandle already defined in libc.lib(osfinfo.obj)
LIBCMT.lib(osfinfo.obj) : error LNK2005: __open_osfhandle already defined in libc.lib(osfinfo.obj)
LIBCMT.lib(tolower.obj) : error LNK2005: __tolower already defined in libc.lib(tolower.obj)
LIBCMT.lib(tolower.obj) : error LNK2005: _tolower already defined in libc.lib(tolower.obj)
等等。

所 以初步估计是编译器的问题,通过网上搜索和查看msdn,原来是Visual C++ 编译器选项的关于单线程或多线程运行时例程的问题:我的那个静态库编译时/ML单线程版本的,而引用它的程序是/MT多线程版本的,他们在编译分别讲 libc.lib和LIBCMT.lib连接到各自的代码中,估计libc.lib和LIBCMT.lib只是单线程与多线程的区别,基本代码相差无几, 所以会产生链接时重定义错误;然后把编译静态库的选项/ML改成/MT就没事了。

要注意的是:/MD也是多线程版本的;被应用的用户链接库 要和应用者有相同的编译选项,/MD与/MT一起有时候会有错误的,有时候就没有,我试过这种情况;而/MD和/ML似乎是没有问题的;/MT和/ML是 肯定会有问题的。有没有其他情况就不清楚了,有兴趣的可以测试一下。如果是代码是用于多线程的,最好编译成多线程版本的,否则可能会出现一些意想不到的问题。

编译器选项设置(vc6):工程 -> 设置 -> C/C++ -> Category  里选择code generation->Use run-time library里面选择Debug Multithreaded。

下面是msdn关于Visual C++ 编译器选项的说明:

这些选项选择单线程或多线程运行时例程,指示多线程模块是否为 DLL,并选择运行时库的发布版本或调试版本。

选项 说明
/MD 定义 _MT 和 _DLL 以便同时从标准 .h 文件中选择运行时例程的多线程特定版本和 DLL 特定版本。此选项还使编译器将库名 MSVCRT.lib 放入 .obj 文件中。
用此选项编译的应用程序静态链接到 MSVCRT.lib。该库提供允许链接器解析外部引用的代码层。实际工作代码包含在 MSVCR71.DLL 中,该库必须在运行时对于与 MSVCRT.lib 链接的应用程序可用。

当 在定义了 _STATIC_CPPLIB (/D_STATIC_CPPLIB) 的情况下使用 /MD 时,它将导致应用程序通过静态多线程标准 C++ 库 (libcpmt.lib) 而非动态版本 (msvcprt.lib) 进行链接,同时仍通过 msvcrt.lib 动态链接到主 CRT。
 
/MDd 定义 _DEBUG、_MT 和 _DLL,以便从标准 .h 文件中选择运行时例程的调试多线程特定版本和 DLL 特定版本。它还使编译器将库名 MSVCRTD.lib 放入 .obj 文件中。 
/ML 使编译器将库名 LIBC.lib 放入 .obj 文件中,以便链接器使用 LIBC.lib 解析外部符号。这是编译器的默认操作。LIBC.lib 不提供多线程支持。 
/MLd 定义 _DEBUG 并使编译器将库名 LIBCD.lib 放入 .obj 文件中,以便链接器使用 LIBCD.lib 解析外部符号。LIBCD.lib 不提供多线程支持。 
/MT 定义 _MT, 以便从标准头 (.h) 文件中选择运行时例程的多线程特定版本。此选项还使编译器将库名 LIBCMT.lib 放入 .obj 文件中,以便链接器使用 LIBCMT.lib 解析外部符号。创建多线程程序需要 /MT 或 /MD(或它们的调试等效选项 /MTd 或 /MDd)。 
/MTd 定义 _DEBUG 和 _MT。定义 _MT 会导致从标准 .h 文件中选择运行时例程的多线程特定版本。此选项还使编译器将库名 LIBCMTD.lib 放入 .obj 文件中,以便链接器使用 LIBCMTD.lib 解析外部符号。创建多线程程序需要 /MTd 或 /MDd(或它们的非调试等效选项 /MT 或 MD)。 
/LD 创建 DLL。
将 /DLL 选项传递到链接器。链接器查找 DllMain 函数,但并不需要该函数。如果没有编写 DllMain 函数,链接器将插入返回 TRUE 的 DllMain 函数。

链接 DLL 启动代码。

如果命令行上未指定导出 (.exp) 文件,则创建导入库 (.lib);将导入库链接到调用您的 DLL 的应用程序。

将 /Fe 解释为命名 DLL 而不是 .exe 文件;默认程序名成为基名称.dll 而不是基名称.exe。

如果还未显式指定 /M 选项之一,则将默认运行时库支持更改为 /MT。
 
/LDd 创建调试 DLL。定义 _DEBUG。

警告    不要混合使用运行时库的静态版本和动态版本。在一个进程中有多个运行时库副本会导致问题,因为副本中的静态数据不与其他副本共享。链接器禁止在 .exe 文件内部既使用静态版本又使用动态版本链接,但您仍可以使用运行时库的两个(或更多)副本。例如,当与用动态 (DLL) 版本的运行时库链接的 .exe 文件一起使用时,用静态(非 DLL)版本的运行时库链接的动态链接库可能导致问题。(还应该避免在一个进程中混合使用这些库的调试版本和非调试版本)。
有关使用运行时库的调试版本的更多信息,请参见运行时库参考。

知识库文章 Q140584 也讨论如何选择适当的 C 运行时库。

有关 DLL 的进一步讨论,请参见 DLL。

在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项

打开此项目的“属性页”对话框。有关详细信息,请参见设置 Visual C++ 项目属性。
单击“C/C++”文件夹。
单击“代码生成”属性页。
修改“运行时库”属性。
以编程方式设置此编译器选项

请参见 RuntimeLibrary 属性。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018