注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kandy

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 
 
 

日志

 
 

全局变量和局部变量有什么区别?是怎么实现的?操作系统和编译器是怎么知道的?  

2009-06-19 18:19:57|  分类: C++知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全局变量和局部变量的区别主要在于它们的作用域和生存期不同。

全局变量对于整个程序均可见,而局部变量只对它所在的函数或者语句块可见。

全局变量的生存期与程序的生存期相同,而局部变量的生存期在退出函数或语句块后便结束。

    通过将全局变量和局部变量置于内存中不同的段来实现的,全部变量存放与全局数据区,局部变量位于栈内。

    操作系统和编译器通过内存分配的位置来知道的全局变量分配在全局数据段,并且在程序被运行的时候就被加载,局部变量则分配在堆栈里面。

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018