注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kandy

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 
 
 

日志

 
 

SelectObject   

2009-07-27 08:59:28|  分类: MFC学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
函数功能:该函数选择一对象到指定的设备上下文环境中,该新对象替换先前的相同类型的对象。
  函数原型:HGDIOBJ SelectObject(HDC hdc, HGDIOBJ hgdiobj);
  参数:
  hdc:设备上下文环境的句柄。
  hgdiobj:被选择的对象的句型,该指定对象必须由如下的函数创建。
  位图:CreateBitmap, CreateBitmapIndirect, CreateCompatible Bitmap, CreateDIBitmap, CreateDIBsection(只有内存设备上下文环境可选择位图,并且在同一时刻只能一个设备上下文环境选择位图)。
  画笔:CreateBrushIndirect, CreateDIBPatternBrush, CreateDIBPatternBrushPt, CreateHatchBrush, CreatePatternBrush, CreateSolidBrush。
  字体:CreateFont, CreateFontIndirect。
  笔:CreatePen, CreatePenIndirect。
  区域:CombineRgn, CreateEllipticRgn, CreateEllipticRgnIndirect, CreatePolygonRgn, CreateRectRgn, CreateRectRgnIndirect。
  返回值:如果选择对象不是区域并且函数执行成功,那么返回值是被取代的对象的句柄;如果选择对象是区域并且函数执行成功,返回如下一值;
  SIMPLEREGION:区域由单个矩形组成;COMPLEXREGION:区域由多个矩形组成。NULLREGION:区域为空。
  如果发生错误并且选择对象不是一个区域,那么返回值为NULL,否则返回GDI_ERROR。
  注释:该函数返回先前指定类型的选择对象,一个应用程序在它使用新对象进行绘制完成之后,应该用新对象替换原始的缺省的对象。
  应用程序不能同时选择一个位图到多个设备上下文环境中。
  ICM:如果被选择的对象是画笔或笔,那么就执行颜色管理。
  速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本;Windows CE:1.0及以上版本;头文件:wingdi.h;库文件:gdi32.lib。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017