注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kandy

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 
 
 

日志

 
 

【转】vc6+DDK+DriverStudio3.2安装与配置  

2010-11-24 11:37:12|  分类: 汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.软件的安装顺序:VC6.0 -> DDK_XP -> DriverStudio3.2 ,如果装错了,把DS3.2删除再重装就OK了.
2.编译库文件:
(1).启动VC6.0,进入菜单DriverStudio>>DDK Build Settings指向DDK安装位置;
(2).进入菜单Open Workspace,打开位于DS安装目录的\DriverWorks\Source\vdwlibs.dsw;
(3).进入Build菜单,选择batch Build,在之后的对话框中选择你想如何编译;
(4).对于32位编译,最好选择全部复选框,但没有必要选择64位的;
(5).点击Rebuild AlL,过一会就生成文件;
注:如果出现无法打开文件这类的错误,一般都是DDK Build Settings 指向不对,或安装顺序有误;
3.使用Driver wizard生成驱动程序:
(1).在VC6.0的界面下,进入Driver wizard进行设置;
(2).设置好后将生成驱动文件,然后用VC6.0进行编译;
(3).进行Build菜单,Rebuild AlL将生成.sys文件,说明生成驱动成功;
注:如果出现无法打开ntstrsafe.lib的错误,进入菜单Project=>Settings去掉Link里的ntstrsafe.lib,
就OK了.(说是什么DS3.2的BUG,郁闷)

注:DDK对OS敏感,VC用英文原版,最好不要用汉化版,DS3.2是最新版,已经停止更新了.

DriverStudio驱动程序开发工具包的安装说明(DS3.2及以下版本)
以下为DS3.2以下版本的安装方式

在winme下安装DS:
1.安装NTDDK(98DDK不行);
/////////////////////////////////////////////////////////
2.安装VC6.0.在安装的最后要选上Register选项;
////////////////////////////////////////////////////////
3.NTDDK4.0的设置:
随便用一个文本编辑器打开……\ddk\bin\目录下的setenv.bat文件,在该文件的第三行(不含空白行)之后加入如下一行并保存:
call ……\vc98\bin\vcvars32.bat(……是VC所在路径)。
如果你只用DDK而不用DS开发,OK,到此你就可以开始DP之路了。(当然有时没有这么简单,如用问题看文章结尾)
/////////////////////////////////////////////////////
4.运行NTDDK\BIN\dginst.exe,但不要重启系统;
//////////////////////////////////////////////////////
5.安装DS;
/////////////////////////////////////////////////////
6.设置DS:
DS的设置:
在利用DriverWords开始工作前,编译库文件是必需的。有三种方法可以轻松搞定。最好用的是用Microsoft Visual Studio环境来编译。具体方法如下:
1.用DriverWords开始菜单中的“Setup DDK and Start MSVC”启动你的编译环境。
2.用Open Workspace打开位于DS安装目录的
……\DriverWorks\Source\vdwlibs.dsw。
3.选择VC的Build菜单,选择batch Build,在之后的对话框中选择你想如何编译。
4.对于32位编译,最好选择全部复选框,但没有必要选择64位的。
5.点击Rebuild All。
(此方法可用于98、2K、NT,但不可用于XP)。
//////////////////////////////////////////////////////
7.测试DS
打开位于……\DriverWorks\Examples\NT\hello.dsw,然后编译(用VC的编译和用DS增加的编译钮都可以)。如果你可以在其目录中找到hello.sys你就成功了。恭喜……恭喜……

以下为DS3.2版本的安装

1.安装英文原版Visual studio 6.0;同时要记住注册环境变量

2.安装NTDDK或者XPDDK.

3.安装DS3.2

4.启动VC,点击DriverStudio菜单下的DDK Build Settings
在弹出的对话框中选择已经安装的DDK目录.在Windows DDK compiler Options中选择: "Enable only for Driver Studio".如果是用DS2.6生成的项目则选择:"Enable for all c/c++ projects".

5.用Open Workspace打开位于DS安装目录的
……\DriverWorks\Source\vdwlibs.dsw。
6. 选择VC的Build菜单,选择batch Build,在之后的对话框中选择"Select x86",然后点击Rebuld all.等待编译成功

7.打开位于……\DriverWorks\Examples\wdm\hellowdm.dsw,然后编译(用VC的编译和用DS增加的编译钮都可以)。如果你可以在其目录中找到hellowdm.sys你就成功了。恭喜……恭喜……

8.使用Driver wizard生成驱动程序
8.1生成只能用DDK编译的项目
在生成的项目中打开pch.h文件,屏蔽语句"#i nclude "
打开sources文件,屏蔽语句: TARGETLIBS=$(DDK_LIB_PATH)\ntstrsafe.lib $(DDK_LIB_PATH)\csq.lib.
然后使用DDK编译即可成功
8.2生成用VC编译的项目
打开项目,同时屏蔽pch.h文件中的#i nclude 语句
修改项目属性中的Link,删除ntstrsafe.lib库的包含.
重新编译驱动程序即可成功

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018