注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kandy

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 
 
 

日志

 
 

异常处理:处理出错  

2012-03-25 10:13:58|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异常处理直接将错误处理至于编程语言中,有时甚至置于操作系统之中。
异常是一种对象,他从出错地点被抛出,并被适当的专门被设计用来处理特定类型异常的异常处理器“捕获(caught)”。异常处理就像是与程序正常执行路径并行的,在错误发生时执行的另一条路径。因为它是另一条完全分离的执行路径,所以它不会干扰正常的执行代码。这使得代码编写变得简单了,因为你不需要被迫定期检查错误。此外,被抛出的异常不像方法返回的错误值和方法设置的用来表示错误条件的标志位那样可以被忽略。异常不能被忽略,所以它保证一定会在某处被处理。最后需要指出的是:异常提供了一种从错误状况进行可靠恢复的途径。现在不再是只能推出程序,你可以经常进行校正,并恢复程序的执行,这些都有助你编写出健壮性好得多的程序。
Java的异常处理在众多的编程语言中格外引人注目,因为Java一开始就内置了异常处理,而且强制你必须使用它。如果你没有编写正确的处理异常的代码,那么你就会得到一条编译时刻的出错消息。这种得到确保的一致性有时会使得错误处理非常容易。
值得注意的是,异常处理不是面向对象的特征,尽管在面向对象语言中异常通常被表示成为一个对象。异常处理在面向对象语言出现之前就已经存在了。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018